信仰

云中漫步

事实是,无论我们是富裕或是贫穷,或是介于两者之间,这个世界都不是我们最后的安息之地。所以就某方面来看,我们都是流浪的人——就只是一步步走回家。

这是全书结束,丹佛的一段话。像不像一段心灵鸡汤呢,是的,你可以把它当作一碗鸡汤,有营养吗?你要喝吗?那随便你咯。

这世界上的另一个你,只看名字,就像是一本救赎的小说,这世界上本就一个我,而另一个我?对,另一个我,我好像对一个好朋友说过,你就是世界上的另一个我,当然,本书所指和我的所指且是完全不同。

故事从两点不同阶级、不同肤色、相差甚远的两个可能一辈子不该有交集的亿万富翁朗和低等奴隶流浪汉丹佛角度分别出发,各自叙述完全不同的出身、成长、生存环境为两条线温暖叙述,而在某一天的某一个地方,他们的生活出现了交集,上帝的召唤,一个救赎,一个改变。我怎么感觉我这样的粗暴总结情节有点狗血,事实是,虽然如此,但看的人并没有觉得讨厌,想弃书的不舒适感。

这本书,我完全是当作睡前读物看完的,披星戴月繁忙的结束一天,点亮床头的灯,靠在床头,看个几十页或是十几页,没有紧张悬疑的故事让我一定要追下去,也没有枯燥无聊的文字堆撤,温暖平缓的叙述着在地球的另一端,那个我这辈子可能都不会踏足的地方,那个和我们一样却又不一样的种族的人们,那个在我们普通老百姓眼里嚣张跋扈的米国,在上个世纪的前半页,以至70年代,80年代,90年代里,南方黑人奴隶的贫穷,种族歧视的不平等种种。

书中女主朗的妻子黛博拉,一位富有爱心善良天使般的女人,她感召到上帝赋予她救赎贫穷的使命,那强烈的付出来自于她内心里的信仰!这本书中还有就是关于宗教,关于信仰,你我都是蝼蚁之躯,我很羡慕那些有着坚定信仰的人,因为有了信仰的存在,内心里必然是满的,而温热,继而是幸福的!

世界上的另一个你的更多书评

推荐世界上的另一个你的豆列