不自然的自然

轩越
2017-11-04 16:53:45

不得不说作者虽然用温和平缓且淡定的方式讲故事,却还是让我诧异无法冷静。没办法当做稀松平常的事情来看。我感觉非常不舒服,甚至因为害怕做了噩梦。书的内容对我来说和梦一样复杂琐碎。

很久没有这种像被书中的内容拖着挣扎不出现实的感觉了。它很庞大,混乱了我的大脑。封面印着‘当你找到爱的时候,也就找到了自己’。爱是什么?是玛丽恩想要弥补逝去的两个孩子可能没有体验过性爱而去满足埃迪和他做爱?还是露丝跟艾伦在一起却还想要和别的男子共度夜晚?我无法理解这些事情的发生并且被描写的无比自然。但是,原因或许是文化差异又或是我经历的太少。说不定有一天我会和露丝一样,随着时间和在自己身上发生的事情,逐渐理解并原谅了她的父母所做的事情。毕竟,没有经历过不该随意指责。

露丝的父亲写的故事太诡异,尤其是《不想发出声音时发出的声音》,看得我不寒而栗。我还是很好奇作家真的会因为要写一个妓女而躲在暗处观看她接客。可书中的妓女被杀掉了,女作家因为恐惧躲在衣橱中大气不敢出。阴暗、扭曲的爱情,友情,亲情。一切都不可理解却又被神奇的作者渲染的很正常。。。

什么事情都有可能发生,这是生活,总有人以我难以想象

什么事情都有可能发生,这是生活,总有人以我难以想象的方式生活着,能想出如此恐怖的语言和情节,和作者的个人经历不无关系,人物内心十分纠结,事情的发展都是有迹可循的吧,总之我看完肥肠混乱,肥肠难受。要好一阵子才能走出这个阴影。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列