如何能不“迫不及待”

琉璃
2017-11-04 看过

整本书看下来,最精彩的是朴树自述的部分,这期【声音】有点弱,直接看完朴树再转回来看的,谈下整书印象最深的几个点。

朴树:

“我从小就没有被爸爸妈妈鼓励过,到现在,我永远觉得自己做的不够好。

我不知道咱这民族是不是过于理想化了。

在印度那样的国家,没有那么多知识去束缚人,没有那么多条条框框。

我也不清楚欧美那儿的人是什么样,我觉得他们爱鼓励每个人,允许每个人是不同的样子。

咱们国家,都是一个系统长大的。”

鼓励这个词怎么定义?怎样的鼓励是好的?

我自己也是在缺鼓励的状态下长大的,幼时被父亲无意中说句唱歌不如妹妹好,从此就不敢再开嗓歌唱,至今五音不全。长大后发现有些东西是可以通过学习技巧来纠正的,才没有那么自卑。

恋爱后很多的自卑的地方,都收到另一半的赞赏和鼓励,连我最自卑的学历不够,他都很淡然地说,恰是你没有过多地受到教育,才保持住现在的纯真和努力。这一番对我很有影响,令人心安,从而更加淡定有勇气地去生活。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐Lens 視覺 012:我们是不是非要那么急迫不可的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端