梦里是我,醒来是你,半梦半醒处是谁——《补梦奇异馆:平行世界的另一个你》

末水
如果你也曾做过光怪陆离的梦;如果你也曾在梦中开心的醒来,或者悲伤的醒来;如果你也曾对某一个梦不能忘怀;如果你也曾感觉到自己的现实生活好像在曾经的梦里出现过,或者梦里出现现实生活中一直念念不忘的事。那或许是另外一个世界的你,另一个平行时空的你,他在这里,你在那里,我们或许都在梦里。在《补梦奇异馆:平行世界的另一个你》里,你总能找到你自己......
       收到书的时候,看到蓝色的封面,就像是我的曾经的一个梦,一篇蓝黑的过渡色,我就站在那蓝色之间,不知该去哪里。这本书所收录的故事,我想不仅仅是作者在电脑前一个字一个字敲出来的而已,它应该是在世界某个地方,某个人的身上都发生过的。可能是再梦里,也可能是在别的次元,而作者则是一不小心窥探到了那个世界。
书总共分为四个部分,《寂静岭》、《童话镇》、《臆想国》和《科技城》。当我从目录里看到这四个小的部分的时候,立即就对这四个部分进行了不同的遐想,后来发现我的想象完全无法跟上作者的思维。但是每个部分里的小故事确是又很贴切主题的描述。
      《寂静岭》这部分就像它的名字一样,到处充满...
      《寂静岭》这部分就像它的名字一样,到处充满着死亡,又在死亡的废墟种盛开爱的花朵,仔细品味却又发现每一朵花却又是在迎接着下一个死亡罢了。但是无论怎样,充满邪恶的东西又都会归到它的位置上去,善良的不一定能够逃脱,但是确实在引导着下一个善良,把这份善良延续下去。在惊悚的文字却是充满了正能量的。
      《童话镇》就是一个充满了童话的地方,有生命的筷子;和你一起减肥的雪人;守护你的孙悟空;为了生活承诺的黑甲虫;小镇子里的陌生人......每个故事都会留环百转,让你猜不到的结局,又让你回肠百味的结局。
      《臆想国》就像是哆啦A梦的口袋,里面有你好多的童年,幻想着有好多好多的自己在世界的不同的地方;想象着自己会飞;可以到彩虹的国度生活,虽然这里的彩虹国像是一个漏斗;还是在地铁里幻想着自己被妖怪抓走,不过我想上班忙碌的你大概是没有那么多的闲暇时间用来胡思乱想了。
      《科技城》里是一个没有科技的地方,有的只是比精密的机械更为复杂又联合的思维。它会像一座走不到尽头的楼梯把你困在里面;又会像钟表的齿轮,让你迷失。但是如果你在生活中找不到方向的时候,在这里一定可以找到灵感。
       整本书是由一个又一个的小故事组成的,适合我们在不充裕的时间里拿来品读。每篇文章都不太长,文字叙述很直接有力,读起来不是很费力。但是整个故事的逻辑思维,让读者读完后都会有种恍然大悟的感觉。你可以在睡前拿起它读一两篇,也可以在每个早晨看着窗外,拿起它翻阅。每个故事的思维都会让你精神一振,却又解释不清,大概因为这都是梦吧!
       书本定价39.8元,里面有35个小故事,却可以激发出你的无限灵感来。如果可以你读完这本书后,可能也会有把自己的梦记录下来的冲动,那样说不定下一个补梦馆长就是你。

补梦奇异馆:平行世界的另一个你的更多书评

推荐补梦奇异馆:平行世界的另一个你的豆列