风在哪个方向

**

①我这一生,走过一条又一条黑暗艰难的道,命运将我击打,破碎,灼烧, 冷眼目睹我惨烈摔倒; 但我依然感激这个对手 因为在最晦涩难行的日子里,它总留有一束光,将我吹拂,修补,照耀; 在我一次又一次起身,站立之时,它终于服输,双手呈给我至高无上的新生的荣耀。 是啊 死多容易,但生才是大气。

②人总有一种信念,不肆意,不张扬,可只要你一提及,我便红了眼眶。

③在夜里,我们看得比白天更远。白天只能看到一万五千亿公里外的太阳,夜里却能看到百万光年外的星系。

④“你的过去,不需要给我交代;你的未来,我给你交代。”

⑤我这一生,走过一条又一条黑暗艰难的道,命运将我击打,破碎,灼烧, 冷眼目睹我惨烈摔倒; 但我依然感激这个对手, 因为在最晦涩难行的日子里,它总留有一束光,将我吹拂,修补,照耀; 在我一次又一次起身,站立之时,它终于服输,双手呈给我至高无上的新生的荣耀。 是啊。 赴死不易,生亦大气。

⑥“谁在外边?” “风?” “哪个方向?” “你开门,起南风;你不开门,就刮西风。”

23
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

他知道风从哪个方向来的更多书评

推荐他知道风从哪个方向来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开