不负所望

Sherry悅
嘿嘿,这篇评论不会涉及剧透的,只是表达我自己看过之后的一点想法。
我想,不管在哪一个网站上,《巨人的陨落》都是畅销书,评分都很高。抱着期待和疑惑的心情阅读它,然后我也被震撼,说它是一部世纪史诗并不为过。三厚本的大部头情节连贯,十分吸引人,让人读完一部还想要继续读下去。关于感性方面的感受我不想多谈,但理性来看,这本书的历史价值很高,并不仅仅是一部虚拟的小说。作者对待历史是严肃认真的,努力正式和展现历史的面貌。肯·福莱特说:“我找了八位历史学者看稿纠错,他们提了很多宝贵的意见。关于真实与虚构之间的界限,我的原则是:要么某一场景真实发生过,或者有可能发生;要么某些话真正说过,或者有可能说。”为了写作这部书,福莱特瘦了36斤肉,用60万朴实的文字,把书中人物的命运交错在历史的巨大转折中。由此可见,这本书的历史价值是很高的。
有的人说,对于历史战争知识储备不足的人读起来会比较吃力,但我也属于这种人,读起来并没有觉得多么费劲,而是一气呵成地读完了,反而还是增长知识的一个好途径。所以想要阅读却还信心不足的朋友们不用担心哒~
可以说是很走心地看了书,写了评论,也希望这部书能够收到更多读者的欢迎。毕竟作者是一个对待历史和学术都这么严谨细致的人,我们的肯定与阅读一定是对他莫大的鼓励。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列