独居的这一年

我的名字叫red
2017-11-04 12:35:04

独居的一年,我被这个标题深深吸引,独居是多么吸引人的的事,你不受任何其他人、其他事的影响,一个人自己静静享受属于自己的生活,最起码,呆在那里能拥有短暂的宁静。 但是大抵跟我的想法有点差距,书中的内容,着实让我有点抵触………… 母亲玛丽恩为忘却丧子之痛和丈夫的背叛,与比自己小二十岁的少年埃迪擦出火花;父亲特德一边创作古怪的儿童读物,一边流连于各色女人的怀抱;少年埃迪迷失在忘年恋的激情中,从此无法爱上比自己年轻的女性;4岁的小女儿露丝,则在父母间破碎的关系以及对死去各个的想象中,挣扎着长大,渐渐成为一名作家。这年,露丝41岁,已是位单身母亲,在这独居的一年里,她第一次遇见真爱,也突然理解了父母的选择,理解了在自己身上发生的一切。 这样的事情,每天在世上各个地方都在发生,或许你不能相信,这样类似的事情确实在发生,人间地狱的事情每天都在发生。事实上在这些人间地狱的人们,我不知道他们有什么样的心情,我想这真的要理解何其之难?这些只有当事人才知道,或许当你深陷其中,真的会理解这一切吗? 或许真如那如某个人所说的,活得够耐心,活得足够长,迎来美满的结局。 不可能吧………… 他们的命运在那一刻的相遇被埋下了

...
显示全文

独居的一年,我被这个标题深深吸引,独居是多么吸引人的的事,你不受任何其他人、其他事的影响,一个人自己静静享受属于自己的生活,最起码,呆在那里能拥有短暂的宁静。 但是大抵跟我的想法有点差距,书中的内容,着实让我有点抵触………… 母亲玛丽恩为忘却丧子之痛和丈夫的背叛,与比自己小二十岁的少年埃迪擦出火花;父亲特德一边创作古怪的儿童读物,一边流连于各色女人的怀抱;少年埃迪迷失在忘年恋的激情中,从此无法爱上比自己年轻的女性;4岁的小女儿露丝,则在父母间破碎的关系以及对死去各个的想象中,挣扎着长大,渐渐成为一名作家。这年,露丝41岁,已是位单身母亲,在这独居的一年里,她第一次遇见真爱,也突然理解了父母的选择,理解了在自己身上发生的一切。 这样的事情,每天在世上各个地方都在发生,或许你不能相信,这样类似的事情确实在发生,人间地狱的事情每天都在发生。事实上在这些人间地狱的人们,我不知道他们有什么样的心情,我想这真的要理解何其之难?这些只有当事人才知道,或许当你深陷其中,真的会理解这一切吗? 或许真如那如某个人所说的,活得够耐心,活得足够长,迎来美满的结局。 不可能吧………… 他们的命运在那一刻的相遇被埋下了伏笔,从而牵扯出了半个世纪的纠葛。所有的遗失、寻觅、错过、泪水、欢笑、真爱、寂寞,仿佛都是从那一刻开始,由那一点发散出来,密密麻麻地编织成他们的人生诡异,千姿百态。这其中,自有滋味,自有命运,自有爱意。当你找到爱的时候,也就找到了自己。也许时间无法驻足停留,然而爱你的人无论走出多远,也会等你,等到重逢携手的那一天。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开