最美的花开在最残酷的岁月

百无一用是深情

肯福莱特,牛逼的作家,总能在大历史背景下,通过平凡人的爱恨情仇命运波折来反映当时历史的变迁。世界的凛冬,三部曲之二,和二战比一战更悲惨一样,比第一部更悲壮。人类历史的浩劫二战,不计其数的人死去,希特勒上台到战后修缮,动荡不安十几年,美国杜瓦家族,失去了一个小儿子查克,伍迪也失去了挚爱的未婚妻,德国冯乌尔里希家族更是悲惨,活在纳粹的魔掌之下,沃尔特被折磨致死,埃里克差点被战争带走,卡拉被红军蹂躏强奸,每个人都过着非人的日子,可是他们还是那么热爱生活爱他人爱自己。好在卡拉的丈夫沃纳回来了,他们还是团聚了,日子很苦可是生活在继续。德国修缮还需要很久,他们回挺过去的。俄国格雷戈里一家,虽然惊险过的毫无自由,政治背景下,斯大林极权统治,可是至少他们都还活着,沃洛佳娶了相爱的妻子有了孩子。英国威廉姆斯一族,虽历经坎坷却也在点点向好。第一部没有人员伤亡,第二部却尽是悲剧,眼睁睁的看着每个我爱的人死去,一次次唏嘘不已。我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。一群处于人生黄金时代的少男少女,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。然而,这就是他们的时代!在时...

显示全文

肯福莱特,牛逼的作家,总能在大历史背景下,通过平凡人的爱恨情仇命运波折来反映当时历史的变迁。世界的凛冬,三部曲之二,和二战比一战更悲惨一样,比第一部更悲壮。人类历史的浩劫二战,不计其数的人死去,希特勒上台到战后修缮,动荡不安十几年,美国杜瓦家族,失去了一个小儿子查克,伍迪也失去了挚爱的未婚妻,德国冯乌尔里希家族更是悲惨,活在纳粹的魔掌之下,沃尔特被折磨致死,埃里克差点被战争带走,卡拉被红军蹂躏强奸,每个人都过着非人的日子,可是他们还是那么热爱生活爱他人爱自己。好在卡拉的丈夫沃纳回来了,他们还是团聚了,日子很苦可是生活在继续。德国修缮还需要很久,他们回挺过去的。俄国格雷戈里一家,虽然惊险过的毫无自由,政治背景下,斯大林极权统治,可是至少他们都还活着,沃洛佳娶了相爱的妻子有了孩子。英国威廉姆斯一族,虽历经坎坷却也在点点向好。第一部没有人员伤亡,第二部却尽是悲剧,眼睁睁的看着每个我爱的人死去,一次次唏嘘不已。我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。一群处于人生黄金时代的少男少女,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。然而,这就是他们的时代!在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开