Self-Knowledge Self-Knowledge 评价人数不足

印度吠檀多派哲学的入门书

知一
2017-11-04 11:01:40
Shankara (sankara) 是印度吠檀多派(Advaita Vedānta)不二论的大师。这本书收录了他的“Atmabodha”(Self-Knowledge)。
书分三个部分:
1. 116页是作者对吠檀多派尤其是不二论做了精彩的介绍。
2. 60页是Shankara的Atmabodha及其注释和解说。注释和解说其实比原话精彩。
3. Shankara的一些颂诗,不怎么样,我没有看完。

整体来说,吠檀多派哲学(甚至可以说整个奥义书)都适合spiritual inspiration, 但是从哲学角度说,没有太多深刻的东西(也许是我了解的还不够)。不二论哲学的具体内容,比如gross body, subtle body, casual body, sheath ...,没有什么可以借鉴的地方。

最后夸一夸这个作者的文笔,非常清晰、流畅。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端