陨落~重生

巨人心中的矮子
2017-11-04 10:35:40
刚拿到《巨人的陨落》这本书时,对于其书名还不是很理解,而且因为时间关系,暂时只是把第一部分天地失色看了一些。巨人指的是什么,陨落又是什么呢?一场战争,以摧枯拉朽之势将所有的一切摧毁,无论你多么强大,就算你是巨人,在战争之下也将被摧毁,终将陨落,但在其中其实仿佛还有另一层意思,陨落也意味着新的生命诞生,昔日的统治阶级被淘汰,新兴社会阶层诞生,推动着社会的发展。战争是残酷的,带给人们无尽的痛苦,但同时战争之后又将带来新生。正如该书作者在封面所说:“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”作者在完成此书时,将该书交与史学家审核,看得出来他对于历史的尊重,虽然故事都是虚构出来的,但是却是从当时的各个阶层之兴衰变化很好的反映了那个时代,在战争之下每个人都是脆弱的。阅读这本书就像阅读人生一般,无论是威尔士那个在逐渐成长的矿工,还是苦苦相恋的主仆,都有属于自己的故事。正如书封面所说:从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。我在他们的引领下,感觉亲身经历过一般,体会那个时代的恩怨纠葛,那个时代的兴衰。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列