怦然心动 怦然心动 8.9分

我永远不会忘记这本书带给我的感动

toki
2017-11-04 10:25:07

我是看了电影才过来的,看电影的时候我只感觉到了布莱斯的懦弱和朱莉的勇敢执着,但看完书后,我是真的被朱莉和布莱斯所感动,我以前很喜欢看《恶作剧之吻》,我羡慕直树和湘琴的爱情,现在想来,我没有湘琴的勇气,

又怎能拥有骄傲少年的爱情。朱莉和湘琴很像,但又不完全一样,她比湘琴更好,她拥有最美丽,最纯净的心和爱,不是说湘琴没有,朱莉她做到了湘琴没有做到的——放弃,是的,放弃。

我当初看《恶作剧之吻》的时候,每当看到直树对湘琴忽冷忽热,让她在希望和绝望中徘徊时,我真的很希望湘琴能放弃,我想说,他不值得你那么爱。朱莉却发现了这一点,在发现布莱斯的懦弱时,在被外公提醒时,她很果断,很勇敢地斩断了她对布莱斯的单向爱慕,即使仍有憧憬,她却真切明白了——他不值得自己那么喜欢。

布莱斯其实一直都喜欢朱莉,但他和他爸爸一样,他躲在自己的骄傲里不敢出来,他无法否认朱莉对于自己的特别,所以他不敢伤害朱莉,他的懦弱最后却让朱莉和自己渐行渐远,他终于明白再漂亮的姑娘都比不上朱莉,这个鼻子上满是雀斑的女孩,他爱着朱莉,他终于勇敢地面对朱莉,他发现了曾经的自己和父亲的丑恶嘴脸,发现了自己竟是如此着迷于那个姑娘,他勇敢地追回了朱莉,他发现朱莉竟是对美有这样的感受,于是他试着和雪莉讨论永动机,却发现了她只会惺惺作态,他怀念朱莉,最后他和朱莉一起种下了那棵无花果树,他最后将会和朱莉一起攀上无花果树,感受世界和爱情的美。

有人住高楼,有人住深沟

有人光芒万丈,有人一身锈

世人千万种,浮云莫去求

斯人若彩虹,遇上方知有

“我喜欢朱莉·贝克。”

……

怦然心动的更多书评