西游记 西游记 9.2分

零零碎碎

Qian

一千个人,有一千个孙悟空。零零碎碎想了很多,却没有成体系,豆瓣有个写西游记书评的,思考得很仔细。

也许师徒四人都是唐僧的七情六欲化身,书里的唐僧并不可爱,除了啰嗦以外,缺点太多,伪善,胆小,欺骗,定性思维。

悟空也不是那个电视电影里的盖世英雄,残暴,欺软,甚至自傲,太多。

里面有些妖精,特别可爱,也并没有伤天害理,又一个为了前世恋人逃到人间做妖的,真是故事满满。还有的,不过是因为凡人一不小心得罪了菩萨或者玉帝,就受莫名的苦难,还故意派妖精去。无底洞的那个妖精,唐僧动心了吧,这才是正常的啊。

翻了吴承恩的生平,有的部分感觉到满满的嘲讽,最后几回取真经的地方,简直是呵呵呵呵。

看着就觉得,佛祖啊观音啊特别像政府和业主们,他们发了个业务,喊我们去做,把最后的批复拿在手里等我们去取,然后又设了九九八十难,才给我们,然后临了说还不够,再加一难。呵呵哒。反正,我可能就是沙僧了[撇嘴]

恩,零碎的太多了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

西游记的更多书评

推荐西游记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开