人与神之间,是精神的升华

豆小瓣
2017-11-04 03:56:23

《沙丘》2沙丘救世主----书名已经预示着我们这本小说要讲述的主人公是责任是什么,更要把故事讲的精彩,一个人是如何成为一个星球的救世者,人是怎么成为一个星球的神的故事。

我们看过《沙丘》2 沙丘救世主后,除了惊叹作者那超乎寻常的想象之外,更震惊的是对人性赤裸裸的描写,入木三分,就如同殖民时期疯狂的探险者一样,为了财富和领地,无不用尽手段,上演着你死我活,尔虞我诈的疯狂之举。不安分的社会下,是即将要爆发的不安因素,一触即发不可收拾,谁能力挽狂澜,让这火山般的暴力如何安静下来或者渐渐消退?只有救世主---保罗:沙丘星球的实权人物,在阴谋下来到沙丘做领主,明知的圈套也要闯进去,背后除了无奈之外,还有想活下去的希望------拼死一搏!

都知道沙丘的香料是战略物资,谁拥有了香料就拥有了统治宇宙的能力,拥有了先知的能力,即使看不到,我也可以预知未来,统治沙丘,对抗邪恶势力。人心是贪婪的,不想付出就想得到财富,而不劳而获就是想控制香料,阴谋无处不在,对抗无时不在,沙丘的救世主无时不在抗争,不屈服命运。只有这样坚强的人才有资格成为救世主!而这个社会的我们,面对不安的社会形态,又是如此的相似。

看完

看完这本书,与其说的科幻巨著,不如说是历史的科幻下重现,18世纪的欧洲殖民者在美洲,澳洲这些荒凉的土地上,上演的不就是殖民----选派领主----领主反抗殖民国----独立,这样一个过程吗,荒凉的土地上淘金,有了黄金便可以武装军队,抗衡控制者,保持独立,谋求独立后的地位,发言权和参与权。沙丘2我们可以看成一部殖民地独立的抗争小说,只不过那个领主-----保罗,是我们的灵魂人物,可以预知未来,为沙丘的未来勇敢的抗争,成为宇宙中传奇的伟大人物。

察人性的贪婪和阴暗,看沙丘2 -----沙丘救世主,人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步------这就是文明的进步!

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列