Hey!!!It’s tea time!

暮雨寒风
2017-11-03 22:27:38

“But there isn’t any roar when the clock strikes four,everything stops for tea.”—Long John Baldry,这句话说当钟敲四下,一切为下午茶而停。食贴系列的这本《下午茶时间到》将把你从繁忙的工作中,带到下午茶的愉快时光中。 下午茶的传统,起源于19世纪的英国,据说是贝德福德公爵夫人1840年所创。这个数字好刺眼,她在喝下午茶,我们在鸦片战争。好像这个和本书无关,哈哈。第一章介绍了下午茶的起源,如何吃下午茶优雅,以及下午茶的一些标配。采访了日本“樱井焙茶研究所”的职业茶师—今村明优美,让你重新认识日式的下午茶。当然,作为世界上最早饮茶的国家,肯定要介绍我们自己的下午茶啊,介绍了苏州的下午茶,各种好吃的,大家耳熟能详的“稻香村”,人家乾隆年间就开始吃了。然后是香港的,港式下午茶,菠萝油、蛋挞、丝袜奶茶、西多士、猪扒包……你饿不饿,反正我是饿了,我得吃点东西在继续写。还给我们介绍了其他世界各个国家的下午茶情况,如果你喜欢茶文化的话,可以看看,如果你是吃货的话,那个更要看了。 在第二种章中,是各种下午茶美食的制作介绍,就光迷你三明治就给了8种,然后是各种甜点……额,又饿了,什么巧克力熔岩蛋糕、抹茶费南雪……

忙碌后,在午餐和晚餐之间,得到一个放松,补充能量,下午茶是一个不错的选择。这本书最后推荐了100家全球下午茶店,如果你正好在那座城市,如果你正好有时间,如果你正好饿了,如果你正好想体验一下那座城市的下午茶时光,你不妨进去坐坐。PS:这是一本看了会饿的书!!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

食帖19:下午茶时间到!的更多书评

推荐食帖19:下午茶时间到!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端