统治者的使命

晨曦
2017-11-03 22:19:35

看完《沙丘2》绝对会督促你看《沙丘1》,因为你最想知道是谁造就了如此的强者!

十二年前,一场战争令整个宇宙震荡、数百亿人丧生,却也带来了新的秩序,把保罗·厄崔迪送上了神坛。当征战的狂热逐渐消退,冰冷的现实问题却渐次涌现:外部的反对势力互相勾结,帝国内部的权力斗争愈演愈烈,王位更是后继无人。内忧外患之下,帝国的统治岌岌可危。身居万人之上,保罗面对的,却是更加残酷的命运。

意气风发的少年保罗,背负着厄崔迪家族的宿命征战宇宙,最终登上了皇帝的宝座,被子民们奉上神坛。 然而十二年一晃而过,征战沙场的狂热早已退去,和平年代的保罗,面对的却是比战争棘手得多的问题: 帝国内部,权力斗争风起云涌;帝国之外,各种敌对势力暗中勾结;保罗的身边,也尽是刺客和间谍,而王位更是后继无人……如果《沙丘1》是以王子复仇为主线的太空歌剧,那么《沙丘2:沙丘救世主》就是一曲人与命运抗争的悲歌。 《沙丘2:沙丘救世主》无疑是“沙丘”前三部曲中最短,却最震撼、最悲情的一部。 《沙丘1》中的保罗,是基因选择的产物。作为天赋异禀的超人,他必须担负起家族的一切,与命运抗争。 而到了《沙丘2:沙丘救世主》中,身居万人之上的保罗,面对的却是更加残酷的命运。 他厌恶战争,却被拥护着四处屠杀。 他厌弃造神,却一次次被自己显现的神迹推向神坛。 他能预知未来,却又无法追寻自己想要的未来。 但即便预见到了这一切,他仍然选择直面命运,努力改变它。 如此卑微,又如此悲壮,无论读多少次都会感动得浑身颤抖,并且反复思索一个问题—— 面对命运不堪,你会选择逆来顺受,还是用尽一生让命运向你低头? 在对抗命运这点上,“沙丘”系列永远一脉相承

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列