窃玉生香(全三册) 窃玉生香(全三册) 评价人数不足

因为刚好‘玉’见你---《窃玉生香》

白毛浮绿水

每个人都是一个赌徒,赌一个前途未卜,赌一个咸鱼翻身,赌一个白头偕老。

---程式化

《窃玉生香》每本书都有自己的主线,这本书的主线在书名里体现了‘玉’,准确的说叫‘赌石’,赌石亦赌命。

男主的爸爸亲眼看到自己的老板陈大富,一块两万的石头,一刀切下去,暴涨的财富值,心里盘算自己这么多么的赌石研究,应该不会差,便也想试试水,没想到,遇到了李鬼,绝望之下,吊死在宾馆的电风扇上,亲眼看到爸爸吊死的男主,在面对父亲去世,失去房子的情况下,寄人篱下。受不了冷言冷语,便决心赌出一片天。

人心在金钱的面前,总是容易被蒙蔽,做一些不可思议的事情,你我亦如此。

---程式化

赌石圈有这样一句话,‘一刀穷,一刀富,一刀穿麻布’,别人的一刀三百万,自己父亲一刀送了命。父亲的临终遗言:以后千万别赌石。不信命的少年,誓要自己拼出一个未来。 赌石的老板,(田光、五爷、肥猪张、齐老板等)在他们的主场,邵飞都能够保持初心,在初出茅庐的情况下,面对黑暗势力,可以坦然应对,可见一个人的心灵成长,赌石不输的能力。知识和魄力,同样重要,求翠得翠、求绿得绿,二十万到三千万的暴利,黑乌沙、黄皮子、帝王绿,邵飞心底很清楚,这世界上有一种人,比如他,“输不起”,每一次赌石都是在赌命,必须赢。

有主角光环的人,步步险胜,书中大量出现意料之外的反转,扣人心弦,也可以学到很多赌石的经验,同学们,都是知识点啊,划重点啦!

看完这本书,我还要点一个人,一个可怜的反派,“肥猪张”。这个人的每一步走的很卑鄙,同时,他又很可怜,当然,可怜之人,必有可恨之处。肥猪张侵犯了五爷的大女儿马小姐,马小姐怀孕了,虽然后来打胎了,他也成功和五爷搭上线了,由小混混变成了一方大哥,如果这个时候知足,他可能不会死。果然靠女人上位,什么时候都不过时。肥猪张的人品虽然不是很好,但是混黑有一点脑子,实力就差了一点,机遇很重要,实力才可保命,正因为他的目中无人,最后才落到被田光、齐老板等众人设计,伪装跳楼自杀的地步。

p248页第三段,逻辑有问题,请核实。

马爷,可以说是很厉害了,他的两个女儿更是继承了父亲一方大哥的风范,有头脑有胆量,从瑞丽赌到腾冲,不眨眼。

邵飞的蜕变,绝对是书里的一大亮点,一个听母亲话的学生,不敢sha人,成为赌石界的传说,一个被众人争强的摇钱树,变成大哥,有自己的势力,独具慧眼的相玉功力。

利益才是永远的朋友,与黑暗势力的融入和分开都是因为钱。这本书的结局,感觉还能写下去,还有故事,有一种童话看到王子和公主过上了幸福的生活就结束的感觉,婚后到底怎么了,很想知道啊。

让人畏惧,永远比让人尊敬来的更快。

这是我去乌鲁木齐玉店看的一个镯子,几十万,真心的好看。这一段开心的时光,和我的小姐姐一起。