爱情冷暖,只自知

安澜天下
这是一段很震撼的爱情,却也是一段简简单单的爱情。在这里面,你可以感受到作者仿佛是不太多个人感情在写这本书。在这本书中,男主角不是像其他偶像剧小说一样,完美无缺,而是真真切切给我们再现了一个商人形象,唯利是图,好事坏事都干过。女主角也同样是不平凡却又平凡无比的人,给人一种生活的真实感。
在书中,有太多疑点重重的事情了。以女主角哥哥顾清明杀死自己的妻子为主线。娓娓道来其中所穿插的爱恨情仇。女主角谷雨的哥哥因“杀妻”而被收监,男主角为了给最疼爱的妹妹报仇,砍掉女主角和女主角姐姐的小手指送到监狱,顾清明因此自杀。按理说女主角和男主角间不仅隔着血海深仇,还隔着致残之仇,理应不会在一起。但作者写作巧妙的地方也在这儿。女主角得了一种类似自闭症的病,渴望与他人交流,却又和别人交流不通,因此从小被排挤、被伤害。只有哥哥保护她,但哥哥死了后,姐姐堕落成为坐台小姐并且还要吸毒,姐姐一直是不喜欢谷雨的,因此有一次甚至将谷雨卖给别人。谷雨因此对其寒心,将其赶出家门。俗话说:“上帝总是在关上一扇窗后又为你开启一扇窗。”谷雨虽然有病,情商不高,但记忆力却惊人的像全息图,将炒股玩的风生水起,只是苦于没有钱,后来有钱后,按着自己的计划,果然大赚,但她并不爱钱。也与她不同于常人的思维有关。男主角和女主角见面后,女主角立刻认出了他,这个自己喜欢了七年的男人。男主角也是一个能理解她,能懂她的人,虽然有时别气的要死。在书快要结束的时候,女主角哥哥的好朋友终于将秘密揭开。原来女主角嫂嫂是自杀,而不是她的哥哥杀死的,她的哥哥只是做了一个替罪羊。这时男主角与女主角已经在一起了。女主角哥哥的好朋友看到他俩的情况,谁也不想将这幸福打破,于是选择了隐瞒。男主角答应终将有一天会将这个事情告诉给女主角。他们最终还是在一起,但其中却横亘着血海深仇。我不太认同这样的结局,一个人犯了错,即使他已经知错,已经悔过,但就可以把这个事情当做没发生过吗?更何况是一条生命,生命逝去,就不再回来了。
爱情是什么,冷暖只自知。

绝色倾城3:惟愿是你的更多书评

推荐绝色倾城3:惟愿是你的豆列