喜宝 喜宝 8.1分

有一种爱情注定没有结局

米有几米

大清早爬起来,看完师太的《喜宝》,心情特别复杂,我是容易被电视剧、电影、书中的角色带着走的人,有时甚至不想看到不好的结局而中断剧情。要么是不忍看到残忍的过程,直接看结局。

喜宝的出场就注定她的不平凡,谈吐不凡、聪慧、漂亮,喜欢这样的女子,也许是我太笨的原因。虽然不赞成她的爱情观,但是她做选择时的利落干脆,还是胜过矫揉造作,心里百般愿意,却假装矜持的普通女子。

喜宝的爱情在现实生活中肯定是被众人唾骂的,唾骂她这样做不值,唾骂她插足当小三。但是在这种不被看好的情感中,还是有一些细节看起来是温暖又感动的。比如勖存姿因为生气突犯心脏病,喜宝不顾一切的冲向医院;勖存姿对喜宝百般的隐忍吧,原来以为他会迫不及待想要得到她;勖存姿神志模糊时仍唤着喜宝的名字;勖存姿竟然会为她分一半甚至更多的活着的时间都用不完的财产。

如果喜宝能遇见年轻时的勖存姿,或许他们会有一段轰轰烈烈刻骨铭心的爱情,但是也不能保证就一定能走到一起,因为他俩都太要强,都不愿服输。

喜宝和汉斯在一起,有点神仙眷侣的感觉,像杨过和小龙女,远离城市的喧嚣,过着世外桃源般的生活。看好喜宝和宋家明,走到一起也不错,互相理解,在一起很自然、很愉快。

喜宝的更多书评

推荐喜宝的豆列