自控力 自控力 8.3分

你以为的懒惰成因很复杂

铃子

熬到凌晨4点读了3遍, 终于找到了阻碍自己的毒瘤。

一、对于较长时间才能得到结果的事情,压根不想去做。比如1年或10年才能看到成果的事情,如看书、学习外文,健身,取得学位等等。以至于今天的你还是10年前的你。

二、同样是想得到认可,达到目的, 有的人踏实付出10分,而我为了偷懒只付出3分,还能通过“装逼”的手段达到虚荣的目的。成功的欺骗了自己以为自己就是牛逼,导致成就的水分太大,当面临真实考验的时候,责怪外部环境,而没有发现问题在于自己,止步不前。

解决方案,对问题一,坚持小习惯像训练肌肉一样训练意志力。对问题二,切忌浮躁 自满。 神经学家认为我们只有一个大脑,但我们有两个自我。 一个自我任性妄为、及时行乐。另一个自我克服冲动、深谋远虑。要想让更好的自己占据主导,让自己选择去做“更难的事”。

拖延症、自控力差,妈妈一定会说你懒惰造成的。事实没有那么简单。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自控力的更多书评

推荐自控力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开