读《世界尽头》和《祈祷落幕时》有感

非观赏鱼

首先先说刚刚看完的《祈祷落幕时》。

我总算明白别人说东野圭吾擅长打“温情”套路了,确实,这个故事重点就在于父女的深情吧,彼此相互依靠作为活下去的依靠。相对于最后的温情,其实我觉得作为推理小说的推理部分还是……不够强的感觉。至少没有让我有一种一直想知道真相的兴奋。温情部分,也没有让我觉得很强烈的感动,对于父亲想要死去了结一生,女儿成全了他的心愿这一点,我觉得我很难理解。杀死自己的亲人,该是一件多么难做到的事情。即使有了温情牌,却没有觉得很感性,或许是因为这是一本推理小说吧。

曾经我和我的父亲,也是这样温柔亲密地相处的呢。后来,一切都变了。小时候觉得爸爸是世上最好的人,我是他一辈子的小情人呢。想对他说我爱你,不见你的时候我爱你,不和你说话的时候我爱你。可是看见你的时候,就变得凶巴巴了啊。可是啊,你真的很令人讨厌。

首先先说刚刚看完的《祈祷落幕时》。

说到《世界尽头》这本书。这是一本让我对村上改观的书!我觉得他提名诺贝尔奖这么多年一定是有他的实力的。太喜欢这本书了。构思的精妙,思路的清晰,世界尽头与冷酷仙境的相互交错,真的是很赞的文笔和想法。我觉得这本书能TV动画化一定会很棒!就像命运石之门一样!想把他的书读下去了!喜欢村上~

最后,偷偷说一下最近的心情吧,这么久没写来豆瓣记录了。

日常期盼,日常失落。

其实很多东西心里都知道不是吗。为什么总去做那些吃力不讨好的事呢。曾经和一个人说过,很喜欢奇诺,因为她的孤独和自由。可是我总发现我很认真地去表达一些东西,很感性地去思考,可能别人总会觉得没什么。然后我就会想哎呀,以后还是闹腾闹腾算了,不要那么认真的分享了。以后就(๑❛ᴗ❛๑)(◔◡◔)(ღˇ◡ˇღ)也不要(´;︵;`)(。•́︿•̀。),因为不喜欢矫情和不理智的自己。

其实奇诺并不是多特别的存在吧,没有战场原的腹黑毒舌傲娇,没有小薰的耀眼,没有嘟嘟噜的萌,像我一样不可爱像我一样无趣,每天只身一人过着自己的旅程,不喜热闹,享受孤独和思考的过程。我希望认识我的人永远也不要知道我消极和悲观的一面,不要知道我的无趣和一本正经,就记得我是一个笑点超低和超级话唠啰哩巴嗦的人就好啦。

其实我只是想说,你看,我是一个这么奇怪的女孩子,嘴硬得很,想靠近又装作不在乎,总要打着小算盘我赢了你一局。可是好像我已经输了很多次啊。你看我一个总喜欢一个人吃饭到处乱走吃吃喝喝的人,你看我一个不喜欢社交的人,好像输了很多次呢。

所以啊,不想再输了。

认识你很开心,真的。我走啦。

哎呀呀呀大鱼明天就能复活的,完全o文明k 〒_〒

想吃鸡腿想吃猪肉牛肉羊肉大杂肉!!!!

好吧我去做免疫学笔记了…………┭┮﹏┭┮

世界尽头与冷酷仙境的更多书评