45度忧伤的糖(流)水账——接受无能

没头脑也很高兴

不能说是看完,这本书由很多节组成,确实像之前看到评论里别人说的那样像一首首小诗。

内容上,我只能说实在是无趣,并且语句之间的逻辑天南海北,像是不通顺的流水账,大抵也不是翻译的问题,上海译文出版社的翻译我还是信得过的。

不过这样令我觉得乏善可陈的内容倒也反射出大多数人的成长过程都是庸常的,那些快乐、忧伤、惊喜、失望,也是很难和别人分享并产生共鸣的。

最后就截获了一段算是佳句吧:

你永远不能拥有太多的天空。你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。在你忧伤的时候,天空会给你安慰。可是忧伤太多,天空不够。蝴蝶也不够,花儿也不够。大多数美的东西都不够。于是,我们取我们所能取,好好地享用。

如果放在初高中的少年时期,我看了这段话也许还能收获些许鸡汤的温暖,而现在,只是觉得这段话太糖水了,只能治愈45度忧伤的少年维特吧。(其实我也没看过《少年维特之烦恼》)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

芒果街上的小屋的更多书评

推荐芒果街上的小屋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开