岁时花艺 岁时花艺 8.8分

花艺——让每一天更芬芳

柒月

花朵是造物主留在世间最美好的事物,拥有五彩缤纷的花瓣、馥郁芬芳的气味、千姿百态的造型,如果能用鲜花点缀每天的生活该是多么幸福啊!

陶歆的《岁时花艺》是一本关于花艺的书,这本书的特别之处是按照季节、节气和节日来介绍花艺,春天去采摘一把油菜花、夏天置一盆荷花于案头、秋天与爱人、孩子捡几片红枫、冬天用五六朵幽兰装饰。花是大自然的生动日历,就这样伴随着鲜花走过四季,用鲜花点缀每一个普通的日子,让每一天都变得不一样,日子珍藏在家人共同的回忆里。

在每一个重要的节日,更是不能忘记用一束合适的花来表情达意,情人节用花语是“我爱你,每一天”的红玫瑰向另一半表达爱意,新年用代表着“质朴的希望”的玫瑰果对未来的一年寄予期望与祝福。...>

《岁时花艺》中选择的鲜花和辅材都比较常见,很容易获取,有着很强的操作性,没有太高的门槛,像油菜花、红枫叶、薰衣草、栀子花这些植物花朵;一些辅材的选择,像是花瓶、高脚酒杯、树皮,令人意想不到的是居然用丝瓜瓤也可以做花艺,真是把花艺融进了日常生活。

愿你在寒来暑往的四季中,用四时花草点缀不同的美好日常,铺就一条芬芳的生活之路。

岁时花艺的更多书评