美术史入门书,浅讲中国美术史

winwin

作为一个艺术史论的大一新生,中国美术史变成了我不得不去学习的课程。奈何学校发的教材排班太密,字数太多,插图竟然是黑白的,老师上课有点像在念经,所以就自己找了些关于中国美术史的书来看。虽然是学美术的但对这方面真的没有多少了解,所以想由浅及深,循序渐进。蒋勋先生的这本书,确实是很适合入门的人来看,准确的来说,适合给10岁以上16岁以下的学生看的,蒋勋先生在自己的序中也提到了这一点。但是这本书其实在任何年龄都可以阅读的书,只要你是一个美术有兴趣的门外汉。

但是翻了几页后就发现了几个问题:

①对器物的名称写的不是很准确(可能是写给孩子的书的原因,字数要精简一些)

②因为我也在看李泽厚先生写的《美的历程》,发现两人在某些问题的认识上有所不同,有些纠结不知道该听谁的。或许再读读书就会发现其实两个人说的都有各自的理由吧。

先写这么多,书还没有看完,但是写评论字数太多了被转化成了书评。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

写给大家的中国美术史的更多书评

推荐写给大家的中国美术史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开