巨人的陨落三部书评

笑笑虎
对于罗马的衰落,传统的历史观是受长臂猿影响最大的,Gibbon认为:“罗马帝国的衰落是这个国家过于庞大和自然的必然结果。”。昌盛生烂基。征服范围越大,导致破坏的因素越多。一旦事件或事故,去除表面的支持,巨大的结构由于其自身的重量。”总之,罗马共和国的繁荣是由于历届领导人的自律,而变性开始与奢侈带来的成功,最终导致后代的腐败。这种道德的历史读得相当接近我们的訾志通健”的说法,模糊的解释,今天我们已经不满足于此,因为在西罗马帝国制度的邪恶的因素的存在,也存在于罗马帝国,但罗马帝国幸存了下来,而西罗马帝国被摧毁。她借用他的理论认为基督徒在很大程度上造成了灾难。这种新的宗教教义通过在帝国内部的斗争分裂种子,煽动社区领袖从政治关系中成为僧侣,并通过提倡“顺从”的态度,破坏罗马的战争机器。Peter Heather Gibbon指出,这种观点是不成立的,因为在西罗马帝国的基督教为国教,而不是削弱帝国的权力,而是通过巩固其执政的基督教的合法性,基督教也来祈祷的力量,只要国内的马蒂依然强大,系统将继续保驾基督教和奉承。不是因为强大的基督教会分裂庞大的帝国,而是因为帝国的巨大损失导致了基督教在西欧地位的提升,罗马教会成为压倒...
显示全文
对于罗马的衰落,传统的历史观是受长臂猿影响最大的,Gibbon认为:“罗马帝国的衰落是这个国家过于庞大和自然的必然结果。”。昌盛生烂基。征服范围越大,导致破坏的因素越多。一旦事件或事故,去除表面的支持,巨大的结构由于其自身的重量。”总之,罗马共和国的繁荣是由于历届领导人的自律,而变性开始与奢侈带来的成功,最终导致后代的腐败。这种道德的历史读得相当接近我们的訾志通健”的说法,模糊的解释,今天我们已经不满足于此,因为在西罗马帝国制度的邪恶的因素的存在,也存在于罗马帝国,但罗马帝国幸存了下来,而西罗马帝国被摧毁。她借用他的理论认为基督徒在很大程度上造成了灾难。这种新的宗教教义通过在帝国内部的斗争分裂种子,煽动社区领袖从政治关系中成为僧侣,并通过提倡“顺从”的态度,破坏罗马的战争机器。Peter Heather Gibbon指出,这种观点是不成立的,因为在西罗马帝国的基督教为国教,而不是削弱帝国的权力,而是通过巩固其执政的基督教的合法性,基督教也来祈祷的力量,只要国内的马蒂依然强大,系统将继续保驾基督教和奉承。不是因为强大的基督教会分裂庞大的帝国,而是因为帝国的巨大损失导致了基督教在西欧地位的提升,罗马教会成为压倒一切世俗政权的政治势力,是罗马衰落的结果。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开