岁时花艺 岁时花艺 8.8分

从此不再辣手摧花!

哈尔的金鱼公主
我理想中的生活是什么?

那就是在悠闲的清晨抑或者午后,沏上一杯茶,微抿一口,面前摆上一个花瓶或者形状深得我心的容器,然后将刚刚采摘的鲜花一只只修剪插入,直至摆出心目中最完美的形态。光是畅想一番,就令人身心荡漾~但,我现在发现,想过上这种生活,我还需要一样东西,那就是可以习得插花技巧的本书!

“二十四节气花事,365天一日一花,零基础学插花,花艺入门必备。生活花道美学,让花草带你感知幸福生活。”的宣传语足以概括本书的内容,而且所言货真价实!在书中,作者陶歆也强调了,其实插花的本领可以学习,但只学其形而失其意,那就失却花艺的真谛——爱花之心。爱花之心,是一份对鲜花绕身畔的喜爱,是一份对恬淡幸福生活的向往,你的心境到了,加上一定的插花本领,自然水到渠成,否则也只是画虎类犬。这不仅仅是一本工具书,更是唤醒生活质感的心灵荡涤之书。

我理想中的生活是什么?

情人节的红玫瑰,白色情人节的白玫瑰,女人节的香格里拉玫瑰,母亲节的荔枝玫瑰,父亲节的向日葵,儿童节的飞燕草,感恩节的衬裙玫瑰,圣诞节的圣诞红,每当你收到花的时候,珍藏这份记忆最好的方式就是将其通过花艺保存下来,那图文并茂的本书,绝对是你的首选,我自己真的是从中受益匪浅!

哪怕是新手,也可以从作者作者细致的讲解中豁然开朗,再也不用怕辣手摧花了,完美~

岁时花艺的更多书评