在人生中砥砺前行

秋之意
知道傅踢踢缘于某个公众微信号文章。知道他的文笔很不错,情感问题表达的淋漓尽致。而这本书,对于他的写作便有了更深一步的了解。
       “越孤独越自由”,当看见这个题目时,就产生了深刻的感触。孤独和自由生活的两种常态,两种方式。孤独不是寂寞,它能让人产生自我分析的灵感,来实现自我升华。而自由,则是每个人理想的生活方式。来一场说走就走的旅行,去做自己想做的事。我们都在追求自由的路上尽力奋斗着。这本书描写了很多事件,从这里,我们可以通过作者的描写,去发现对生活的思考,进而向上的感知世界。
       这是一本走心的作品集。每一篇文章亦是一个故事。我们可以看出作者对其倾注的思想。本书包含7个部分。每个部分蕴含了巨大的能量,给予你力量。作者分别写职场,人生,感情,对未来的探索,一个人成熟的表现,时光的流逝以及未知的世界。他的文字是朴实的,层层递进式的跳跃夹杂在里面。平铺又不失风雅。恰到好处的描写,给人一种温暖的存在。这种独特的方式,别具一格。
        作者写职场:“大事者,都敢对自己下狠...
        作者写职场:“大事者,都敢对自己下狠手。”这一部分给我印象很深。《不走捷径,才是最快的道路》告诉我们无论做什么事都要脚踏实地,切忌好高骛远。一步一步根据自己的计划,终有一天会成为自己心中的英雄。《成年人最大的美德,就是不给别人添麻烦》告诉我们,能自己做的事就要全力去做。在成年人的世界里,每个人的时间都无比重要。能体谅别人的难处,就是一种美德。长此下去,人际关系就会变得很融洽。每个人都想和这样的人相处,彼此吸引,获取更大的升华。
       作为职场新人,看到这些文章就像是说给自己一样,一步步寻找光的方向。对于生活中的大部分人,一直忙忙碌碌的生存着,他们整天的劳累,难免失去了诗与远方的暗淡。在这五彩缤纷的世界里,找到独特的自己,活出自己的价值,让别人去看。有一句话叫:“走自己的路,让别人说去吧。”这句话听着贬义,但其实并不无道理。当你决定实现自己价值的那一刻起,你会发现,生命是如此美妙且丰富多彩。
       成年人的世界里没有容易二字。但正是这些压力成就了坚强的我们。保持与世界竞争的精神,每天的进步是你日后所得到喜悦的前提。经历过无数的深夜哭泣,你等来的将是更加灿烂的黎明。在生活中,随着年龄的成长,父母成为了我们最疏远的人。在作者的笔触下,强有力的描写,让我们更加知道该如何去做。珍惜和他们在一起的时光,用行动回报他们的恩情。
       这本书有大大小小的故事。每个故事都给予我们生活的哲理,让我们积极向上的去面对,去探索。而作者的写作方式如河流般直入心田,让人更好的了解与接受。愿这些文字同样能激励一直向前的你。永远充满阳光,砥砺前行。

越孤独越自由的更多书评

推荐越孤独越自由的豆列