扔掉书本上街去寻找有趣的灵魂

吕归尘·阿苏勒
2017-11-03 15:06:23
《四畳半神话大系》

对这本书的名字感到熟悉,是因为以前在《四畳半神话大系》里面看见过一句话。 “扔掉书本上街去,但是究竟要上街去做啥呢” 这个问题我在看书的时候一直都在思考,不过这本书并没有对这个问题做解答呢。 第一章,扔掉书本上街去 第二章,你也能当黑道 第三章,不良少年入门 虽然只有三章,但是讲了太多太多有趣的东西。 老年人的速度,工薪族,单一奢华主义者,赛马,货车司机,如何正确的自杀

“所有的速度都会朝向墓地,因此最好还是慢点走。人生在世,哪怕能多看到一片莴苣叶也是好的。这就是讨厌快速的老大爷们的幸福观。”其实我这个年轻人也是这么想的。

“所谓道德什么的,说穿了,不过只是掌权人为了维持秩序和保护自己才编派出来的东西而已。”所以勾引别人的男盆友也没什么错咯,偷东西也没什么错咯。

“有的人可以裹着毛毯蜗居在桥底下,却省

《四畳半神话大系》

“有的人可以裹着毛毯蜗居在桥底下,却省下钱买来梦寐以求的运动跑车;有的人可以连续三天只靠面包和一罐牛奶度日,第四天却踏进了马克西姆西餐厅。正是这种单一奢华主义突破了平均使用金钱的均衡生活习惯与可能性的地平线。” 我一定要说,我极力倡导这种单一奢华主义的生活,感觉很不错。

“能够享受最为活生生的真情实感的时候,就是能够在不摆造型也没关系的安心感支撑下热衷于某件事的时候。”所以我还没能以享受姿态活着。

“光让想活着的人活下来就行了。人有活的权利,当然同样也有死的权利。”嗯所以大家都应该看开些。

书中有很多很多有趣的,看着让人开心又嫉妒的话。

我是个以宅在家里看书的为乐的人,因为宅,我的朋友越来越少,越来越不愿意和人交流,所以也越来越喜欢阅读。 与其说是喜欢阅读,不如说是依赖阅读。这种依赖让我得到一些东西,也让我失去了一些东西。 这世上还有很多很多有趣的东西,我觉得我们都需要去看看。

扔掉书本上街去的更多书评

推荐扔掉书本上街去的豆列