看了很难过却又想读完的书

:)

在关于王小绪的故事里,让人有很多的共鸣,年轻的岁月里总有那么一个人,可以一起犯浑,但我们的革命友谊偏又长久不了。曾经也有那么一个人,我们也试图考试时候互写对方的名字,虽然最后没能实现,却在读到那一段文字的时候让人不由自主地想起。是啊,这件事,很怀念呢!这个人,在哪里?天森可以为小绪不顾一切。小绪却又对天森总有亏欠。那个一直被嘲笑被戏弄的古小美又是他们心中谁都不能欺负的存在,又让我想到了也有那么两个人曾经那样保护我。只是后来天森死了,天森用自己的坚强意志换回了小绪和小美。看到这儿我已经没有什么勇气再往下看,不能接受天森如此的命运,也害怕那位岁月里的朋友有如此遭遇。王小绪用自己的情感美好诠释了与离的美丽最少年,上部在他们舞台剧的演绎中收尾。

下部,是关于与离的故事,那个眼神深不见底的少年。他的故事不像王小绪的那样简单。故事里有很多人,主要是晨,暮,吾羽。他们的关系错综复杂,却又是充满无奈。但让人有共鸣的地方却没有上部多。

王小绪和与离像的地方或许就是在人前都喜欢硬撑,逼死自己的样子吧。其实很多人都是这样吧。

如果我们还有感情,还有爱,就可以无所畏惧地活着吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐美丽最少年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开