28天 28天 8.9分

希望世界永远和平

Laomao老毛

连续几天看这本书,昨天晚上本来可以读完的,但是昨天太困了,我怕我读完不能认认真真的写一篇感想,特意留了两章今天读。

然后,昨天晚上,我梦到了可怕的战场。

虽然,小说不是真实的故事,但是我相信,这本书里发生的一切都曾经真实的存在过,甚至,真实发生过的故事会更让人痛心。

读这本书的这几天,不管几点睡,睡前我都想看几页,米娜的年纪,是我们的同龄人,每天看的时候,都期待书能有一个好的结局,所幸,最后米娜和阿摩司也活了下来,然而,更多的人死去了。

然后,昨天晚上,我梦到了可怕的战场。

我好几次想象,如果现在发生了战争,我会怎么样,我能活多久,想象的结果都是,被枪打死,活不了多久...所以想想这些年轻的战士,或许他们艰苦作战不是为了整个民族,仅仅为了自己活下去,我还是觉得他们很了不起,一个人,要拿起武器杀掉另外一个人,心里承受的压力得有多大,书里米娜扣下扳机,杀死第一个德国士兵的时候,她做了多少心理工作,尽管她的同胞,他得家人都被德国士兵杀死了,她还是做了很久的心理斗争。所以,那些在战场上以杀人为乐的士兵,他们是怎样的魔鬼?还有即使拥有同一个敌人却不帮助犹太人的波兰人,还有为了自己活下去背叛整个民族的犹太警察。有时候人性真的最经不起考验。

读到书里的人们无助的时候最想哭,红头发的本放弃逃跑直接和士兵抗争的时候,米娜崴了脚还要飞跃三米平台的时候,所有人缩在地下室用水泥浸泡过的抹布捂住口鼻不想被毒气毒死的时候,为了逃出去,他们整个人淹没在下水道的屎里的时候,现在想起来还是想哭。

虽然薛之谦很人渣,可是希望世界和平不是随便说说的。希望大家都被为什么今天吃了这么多东西还是想吃东西困扰,而不是被我该怎么活到明天困扰。

另外,日本人在大屠杀的时候同样做了这样惨绝人寰的事,不承认这些历史的人,你们垃圾!

结果还是在火车上写了这篇很没逻辑乱七八糟的感想,书真的很好看,也能让人....为生活在和平世界充满感激,看书的时候产生的想法没能一一写下来很可惜,不过那些感想即使现在忘记了,某一刻应该也能想起来。

希望世界和平。

28天的更多书评