看不见的嫌疑人 看不见的嫌疑人 评价人数不足

看不见的嫌疑人,看得见的国产悬疑推理新高度作品

小掌柜
之前有做影视策划的朋友给提过这本书,于是就去搜了一下。在一家叫九域文学的网站找到了全文,于是抱着了解一下的态度去读一下。果不其然,被剧情一下子深深吸引住了,一口气读完,但仍觉得不过瘾,于是联系了网站编辑 得知《看不见的嫌疑人》还有第二部,已经在创作中了。

先说说剧情。讲述一个雨夜车祸,在一段弯道上发生了一桩车祸。刑警也就是男主角赶到现场,发现了车祸另有蹊跷,法医勘察发现车祸中死亡的女子其实早在6个小时之前就已经死亡了,这不单单是一桩简单的车祸肇事,于是乎这个案子就成了引发了一系列匪夷所思案件的导火索……

围绕着案子,男主开始去发掘真相。然而随着调查的深入,真相缺越来越远。。。

不是找不到真相,而是真相让人不敢相信。

再说说作者。小说里涉及到法学、侦查学、心理学、军事学等等,更多给人展示的不可思议的犯罪动机、超乎想象的作案手法。仅凭这两点,《看不见的嫌疑人》就应该是年度最有突破的悬疑小说之一。 听说小说作者十位有十年一线刑警经历的老警察,看完此文一点也不惊奇。如果没有大量的刑警工作经历,要写出这样的故事也是几乎不可能的。

关于这本书的定义。其实,这是一本融合...

不是找不到真相,而是真相让人不敢相信。

关于这本书的定义。其实,这是一本融合了国内众多元素下达到了一定新高度的悬疑推理小说。作者的才华和创新,让这本书也显得备受瞩目。不要把《看不见的嫌疑人》跟《嫌疑人X的献身》比较,两者没有可比性。献身是有所指向型的预设犯罪,读者可以猜测,而看不见是不可猜测的,你完全不知道下一步结果会怎么样。

《看不见的嫌疑人》应该会在悬疑推理行业有一定地位,但地位有多远,还要看第二部以及第三部。。。