水浒传 水浒传 8.8分

读书|施耐庵《水浒传》(下)

Ruby.钟
读书|161.搁浅。拾缀。亦从51回至91回。辗转碌碌,青山绿水黄土尘沙,早已破辽启奏班师回朝。水浒英雄,一百零八将佐,一个不少,驻扎在东京城外。欢天喜地。忠义两全。

此致。落笔画圆。堪称美景。甜至心窝。甘甜回味,怎是一个“美”字所能囊括其心中之幸!怎奈故事还有章节。水浒好汉启程南征。百回章节,亦有十回之事需晓其由。宋江之死亦为何还需探龙穴般,强忍着波澜壮阔之退潮趋势。亦随三军,南下杭州。

“忠义”乃水浒之精髓。“招安”乃水浒之出处。一路好山好水好人儿。凑齐仙班人数。风景秀丽,一百八正副将佐却敌不过御前四张之嘴之巧舌如簧所勾勒出之海市蜃楼。宋江还未告老还乡,吾已腰膝酸软早已无法承受。却还携带李逵。非其愿而为之。魂牵吴用与花荣。竟也随之而去。茫然的一片漆黑。仰望星空。未能寻着任何星辰。

诗词歌赋。词牌曲调。南征北战。气场浩瀚。俊山阔海,天神地庙,街头巷尾,身临其境,感同身受。叹其情境。赞其情景。百回水浒,神聚蓼儿洼!

水浒传的更多书评

推荐水浒传的豆列