那个时候的我并不相信柔水的爱情,我喜欢的是张嘉佳的幽默文笔。

高丽君律师
在我23岁那年,初次拿到这本书,刚开始的故事让我捧腹大笑于是极力推荐给身边朋友,可是读到后面时越发觉得矫情和腻烦了,可能那个时候的我并不相信柔水的爱情,我喜欢的是张嘉佳的幽默文笔。

于是,在我25岁这一年,因为电影我又再读一遍。

或许真的像张嘉佳说的那样,希望这本书放在你的床前,成为你睡前的读物,每天一两篇。或许他也知道一口气读完会腻,所以才在序里这么写道。

失恋的女人是诗人,因为内心丰富细腻的愁绪足以让脑海里的文字迅速整齐的排列好,肆意书写,而现在的我如同一个不愠不火的少妇,没有恋爱,也没有失恋。最近那种背起书包向全世界进发(至少先来个全国)的念头愈发的强烈,感觉这里已经不属于我了,我的心飞走了。我要去找它。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开