百年孤独 百年孤独 9.2分

每个人都有条猪尾巴

jingzi
2017-11-03 08:54:50
在半夜醒来的时候,我知道我中毒了,仿佛与预见到了我死去的样子,倦缩着躺在一张污秽不堪的床上,雨下了好几个月都不停息,以等着死神的光顾,嗯就是这样。
        如果百年孤独是一个棱镜,置身其中,我看见曙光、希望、成长、神话、幻想、爱情、痛苦、伤口、伤痕,还一碗血红的孤独。每一个人都不都好生,也不得好死,爱情毒药,毒掉你的非份之想,除了那个无所谓的俏姑娘雷梅苔丝对这面棱镜免疫。
        看完想吐,为那些被红蚁啃掉的花廊和被啃掉的带猪尾巴的婴儿,可是你真的能吐出来吗,那种亚恶心和磨难是你的器官和人生,自以为可承受,可吐出来也就翘腿了。那个世界或这个世界里面没有人循规导矩的,也没有人那么的虔诚和无我,包括乌苏拉吧,在那些或这些庞杂又类似的故事中,我想加西亚是想告诉每一个人,你们都有一条猪尾巴,尾巴的名字请自定。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端