只过必要生活,只备必要物品

北上踏青
2017-11-03 看过

《只过必要的生活》,翻开书本看前言的时候断定这会是一个男的,去百度一下想确定自己的想法是不是对的,可惜没有找到这位著作的资料。好吧,继续断定这会是一位男孩。看到他的办公桌我彻底无语了,这还能好好工作么?同事不说他,领导也不批评他的么?貌似让我认为跟他一个办公室的同事是不是都是这样- -!!!!

起初还没有自己家庭的时候,我还能好好打理自己的小窝,工作的地方也是被我整理的干干净净,甚至还会买些喜欢的装饰品装饰一下。自从有了家庭有了孩子之后,特别是两个孩子的我,跟作者前期的生活几乎一模一样了。我是心累的懒得整理了,前一刻把客厅收拾好,卧室又被两孩子捣乱了,收拾好卧室,客厅又变样了。反复多次我也就没精力再打扫了,办公桌上的书堆成山,有时候找本书的时候真得要花上大半来个时钟还不一定找的到。找不到东西的时候也下过决心抽时间得好好整理整理,可是一回头这事就抛到脑后了。

看了其中的日常生活篇特别有感触,家里乱糟糟的,影响我不想整理的原因无疑就是物品太多了,如果减少摆放在外面的物品会不会就能让整个家看起来更舒适整洁。看到后面知道真是一位男性之后,真是佩服的五体投地。真是前后鲜明的对比,不懂整理的居然把生活中,工作中、手机里、以及兴趣爱好等等都打理的有模有样。而对于他来说轻松大扫除的秘诀就是减少摆放在外面的物品。他对生活必备品非常有原则性,比如工作中不管去哪桌面上的物品都会随身携带,书中还给我们列举了一系列工作中所携带的物品,也给我们这些上班族起到了很大的帮助。关于生活中,他只在洗澡前清洗马桶、洗手间,而鞋子只要三双,内衣只备三件、衣服强制轮换、切勿盲目囤货,看到这里立马想到马上要双11了,大部分人都要抢在大优惠多囤点货省点钱,呆不知囤了一堆货,感觉心里无比踏实,其实是更浪费。仅仅为了极期其偶尔的方便就大量囤货,最后囤积的东西几乎都会变成垃圾。因为那些囤货大多数还没有用就被扔掉了,甚至有时候发现自己囤的货并没有自己想象中的好用,看了这篇文章不得不说帮我省下不少钱了。而作者给我们的理念就是少备物品,有一不备二,用完一支换一支绝不囤货占空间。

《只过必要的生活》适合男女老不或不懂打理的亲们,除了工作篇、生活篇,信息篇也是给了我们不少启发,现在是信息时代,手机里听的、玩的、唱的、淘的等等一堆软件占据了空间,时常是因为手机内存不足导致我们又要更换手机,浪费钱财又浪费资源,如果看看这本书相信会给你带来很大的帮助。它是一本教会我们只过必要生活,只备必要物品的一本整理秘诀之书。

只过必要生活的更多书评

推荐只过必要生活的豆列