在路上,想遇见。

董董小姐Daisy

总有太多想去的地方,可是旅途中最让人愉悦的往往不是人们眼中的目的地。偏偏是那角落的一隅,往往让我怀念不已。

这次旅行,没有流连忘返,没有欣喜非常,最大的感觉就是路过。路过一些陌生人,穿越未知的巷弄,感觉生命不同的意义。

走在古老的街道,小桥青瓦,烟雨朦胧,江南人家,身在画中,心在梦里。把自己当成路人甲,走走停停。独享宁静,偏爱未知。陌生的地方,陌生的人群,一个人的旅程中,并没有想象的那么凄凄惨惨戚戚。单独旅行,从遥远来到陌生,从北方来到南方,时光流水一般,时间的印迹总是会留下记忆。它留在我的记忆中,我留在别人的记忆中。像不像那首断章?

游荡的青春,如果青春是一株大树,如果还剩有枝桠,那曾经一定繁茂无比。不过是曾经。现在我总是在游荡,游荡在街角,游荡在湖边,游荡着发现。我不是不快乐,只是很冷漠。所有的快乐都是稍纵即逝,所有的痛苦都已痊愈。不太长情,不太留恋,再流泪不代表我在难过。岁月神偷,偷走的不是心,而是时光。

出行的这几天,淅淅沥沥都是雨。我笑着想:“我到远方来看雨。”我并没有太多怨言,时节不同,总会区别对待。这一次的旅程,走了好几个地方,嘉兴乍浦—嘉善西塘—杭州西湖—安徽黄山。我并没有写成游记,旅途匆匆,浮光掠影,换个地方,换个心情。

世界那么大,哪能全看到。 闭上双眼欣喜期待,寻找一个安放游荡青春的角落。 等一个晴天吧,再次与世界

相见。

这些都是你给我的爱1:里德的更多书评