裸活时代 裸活时代 6.8分

Little Goods Life

仓科玛瑙
某天书桌的杂乱,文件的大海捞针,让作者感到绝望,开始拖延,审视家里的物品:想把家里整理干净去买的收纳盒,出于木工爱好购买的器具,火车模型,户外装备,它们都仅仅是被拥有,没有去使用,从而没有实现更大的价值,生活在一片混乱的自己早就不知道在什么时候已经是器物的奴隶。

   为了工作辛苦奋斗,不知道多少个黑夜周末都在办公室度过,放弃个人娱乐,放弃陪伴家人的时间,最后换来的便是这些在生活中并没有发挥作用的东西,明明为工作付出如此之多,从生活中获得的反而很少,追求物质试图满足自己,却忽视了已经属于自己的幸福。

    人们以为买买买最终可以给自己带来满足感,带来完美的生活,但消费主义的驱动力就是“不满足感”,类似“没有什么问题是一支口红不能解决的”,“伐开心买包包”的营销口号鼓励我们去消费甚至过度消费,但是我们得到那些东西之后,真的变得更加幸福了吗?

    “在追求一个内在永远无法实现的消费目标过程中,我们把自己变得越来越贫穷”。——《过度消费的美国人》
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

裸活时代的更多书评

推荐裸活时代的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开