当众人期待你化身英雄,我只想见证你平凡的生活

Jack
2017-11-02 22:59:40
对大多数人来说,他们看过的几乎所有关于超人的电影、动画、漫画,都是在讲述超人的工作。不论是率领正义联盟迎战DARKSEID,还是组建不义联盟独裁统治,超人永远是力量最强大如神明一般的存在。

很少有漫画关注超人的生活。即使是在Injustice这部最高统治者黑化过程无比重要的作品里,也只是匆匆交代了克拉克父母被绿箭无意中射伤这一导火索。

直到我看完“美国外星人”,我知道这就是我想了解的超人生活,或者更确切地说,克拉克的生活。

就拿第一

就拿第一个故事来说吧(这也是七个故事里我最喜欢的一个)。小克拉克有一天突然穿破屋顶飞了起来,而她妈妈毫不犹豫地抓住了他的脚,虽然这意味着被逮到空中几十米高。
这里我就又不得不提一下近几年(好像也不近了)另一部最喜欢的超人漫画“不义联盟”了。

暂且不说黄灯超人怒杀黑金丝雀的恐怖氛围,就算是在小丑设计杀死路易斯之前,超人也一直以钢铁之躯的形象出现在我们面前。在这位Superman眼里我们很少能看的到害怕、恐惧或是无助。
但在美国外星人里一切都变了。小小超人发现自己会飞,他大概是人生第一次让我们看到他凡人的一面。这些情绪的堆积,使他不得不向妈妈求助。
必须承认,看到这里我的心突然颤了一下。从来都是要么超人主动、要么世界等待超人去拯救,我们几乎看不到什么超人需要被救助的场景。可就是这样一个能从太阳汲取能量的氪星之子,在发掘并学会使用自己的能力之前也只是普通人罢了;况且,他还只是个孩子。
妈妈为拉住克拉克从空中摔下,父亲救子心切被稻草割伤……原来超人之所以成为超人,也是需要一些什么的。是爱让他成为正义联盟的超人,而非不义联盟的领袖。

超人无私地把自己奉献给地球。他需要的并不多:遇到路易斯之前,他只想要在世界没被入侵者搅扰的时候,能稍微活的平凡一点儿;有一对把自己当成普通人而不是超人的父母爱着,就足够了。

超人:美国外星人的更多书评

推荐超人:美国外星人的豆列