爱是生活,是人存在的意义

蓝色的天空

好久没有这么酣畅淋漓一口气读一部书了,书中的人物栩栩如生,情节故事虽然怪异但还是让人惊喜,让人感动。几份不同的爱,有张力的爱,可能更能让人看清爱的力量。生活也许就在弹指间,但是爱却让时间让生活,让人有了意义。

无法想象,没有爱,一个人可以独自等待那么久,不敢相信,如果不是真正的爱,一个人可以忍受那么多匪夷所思,爱使这一切都有了意义,都有了可以存在的理由,生活也因此有了可以持续的唯一。

原先的我们可能认为爱是唯一的,慢慢的,被社会被一些形形色色的诱惑让我们那买了双眼了,以为没有钱买不到的,没有权利做不到的,但是直到功成名就,直到后来,我们才发现,真正的生活是不能没有爱的,其实就是我们的起点,我们为之拼搏奋斗一生的,以为是爱得起,值得爱,其实真正的爱没有那么多比较,度量权衡,真正的爱就是我就是爱你不需要理由。

有时想想,现在身边的生活,有时真的会迷茫起来,不知道如何去爱,不知道如何去被爱,总是搞得两败俱伤才开心,总是以为时间会改变一切,其实慢慢的发现,爱才是生活的意义和全部,趁现在,还能够去爱,还可以爱得起,希望可以找到自己的意义,在剩下的时光里开心的爱下去。刚好看到宋仲基和宋慧乔大婚,还是很感慨希望他们能够和和美美,祝福下他们,也祝福下自己,再次再次告诉自己,爱一个人不需要理由,要勇敢的爱一次。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列