生活的一抹甜

BlankSpace

真的,我喜欢吃甜点,我喜欢烘焙,所以我发自内心地喜欢这本书~~

因为对蛋糕的无限热爱,所以家里很早就买了烤箱,买了道具,买了一系列的材料。起初,我从APP 软件上查看制作教程,但在烘焙过程中得经常翻手机,特别麻烦,而且制作的种类就那么几种(一些大众化,成功率高的烘焙)。有时候同一个戚风蛋糕,那么多教程,选择困难,或是无图或是描述不详细,真是头疼。。。现在好了,有了这本书,我可以参照详细的教程,一步步参考,做出精美的甜点。

不得不说,《烘焙日子的甜点》这本书,里面的配图真的好逼真,好诱人。我用手机换了个角度拍照,妈呀,3D效果,感觉真的一样,都想贴着书咬上一口了。看着看着,好像真的饿了,勾起了食欲。书籍的讲解很到位,有精确的材料,对食材的用量精确到了克,个,滴等,避免了口味的失调;有所需时间,帮助我们合理地规划时间;还有一些精致的插图,对于一些不可描述的东西,用图片来一目了然,比如做蛋糕蛋白打发至硬性发泡?这是到什么程度呢?一看图片,哦,原来是打蛋器前面有小三角,顿时明了。总之,一书在手,吃遍所有甜点。感觉自己要胖好几斤的节奏了,心疼~~

想象在某个冬日的午后,躺在窗前的沙发上,捧一杯香茶,切一块蛋糕,读一篇美文,好暖~~该醒了,远在他乡的工作者,缺少了烘焙的条件,也遗失了平淡宁静的心,这种生活,还是等成家立业之后慢慢享受吧~~

烘焙日子的甜点的更多书评