本书西方媒体评论

休云
2017-11-02 看过
令人印象深刻……。的确是一部学术力作,立足于众多原始资料(正史、方志、经卷、奏折与文集等),以及中文、日文、英文、法文等研究性资料。
                                ——《中国宗教杂志》(Journal of Chinese Religions)

这是一部针对中国民间宗教史上的“白莲”传统与运动的发人深省的著作。……学术意义重大,修正了我们关于白莲传统的认知,也为进一步研究提供了大量富有挑战性的论点。
                                 ——《中国国际评论》(China Review International)

这部观点鲜明、研究透彻的著作,必将受到研究中国佛教与宗教历史的专家学者的广泛欢迎。
                                                          ——《选择》(Choice)

这是一部结合了细致的文本研究与严谨分析的优秀著作,是一个重要的新贡献。
                                    ——《亚洲研究杂志》(Journal of Asian Studies)
1 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐中国历史上的白莲教的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端