美国众神 美国众神 8.0分

美国众神

🎀贺天胖-高等游
2017-11-02 21:09:28

没有北欧神话基础的啃这本书超累 好在之前玩过女神联盟游戏(什么鬼),稍微能够理解书里的世界观和人物关系。

书中在湖畔镇埋下的儿童连续失踪事件,赫因泽曼恩的阴谋等伏笔无疑为之后旧神与新神之间的战争引爆了一颗炸弹。

个人觉得本书最精彩的片段有两个:第一个是影子和星期三等人穿越进城先生的大脑支配着他的思维、第二个是影子在树上给星期三祭奠,死去后往前回顾他的一生,同时也看到了自己的母亲的人生,发现自己是星期三的儿子,奥丁之子。

一直带着“你崇拜什么,你就是什么”的问题来读这本书,得到的答案是在旧神和新神的这场战争中,无论胜败,新神总有一天也会变成旧神,唯一不变的是必须跟随这个世界的步伐,否则你也终将被淘汰为旧神。所以,在这个世界中,你推崇哪一种信仰,你便是哪一种新神。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美国众神的更多书评

推荐美国众神的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端