永远年轻,永远热泪盈眶

穿了马甲的包子
看书名就应该是个软萌的故事,果真真的是一只软萌小恐龙的故事,这只有着柔软肚子,绿色皮肤的小恐龙叫罗力.
罗力很活泼,又爱笑,会做空手翻.罗力应该是没有赶上国家开放二胎的政策,家里只有一小只很是孤单.罗力的家在一颗很茂盛很高的大树上,家里的家具也都是树的一部分,罗力的洗手池是白色的贝壳,不知道用它洗漱会不会有海的味道.罗力有自己大大的屋子,有一书架自己爱看的童话故事书,还有数不清的玩具。甚至在家门口还有爸爸为他做的,属于他自己的木头小秋千.
他的朋友是笑咪咪的树懒和憨憨的河马,他们三个总是一有空就凑在一起,凑在一起不管做什么都很开心。有一天树懒带来了新朋友-宠物寄居蟹,他们四个玩到很晚才不得不回家,在回家的路上,罗力也想要一个宠物,因为罗力觉得很孤单。
罗力一直觉得很孤单,虽然爸爸妈妈都在尽力的抽空陪着他,但是爸妈也都有工作,工作结束后也总有做不完的家务。有时给他一本书,或者一个玩具让他一个人玩。
罗力想要一个宠物,他问了好多小动物,跑的超快的变色龙,在树上打盹的黄色小蛇,还有慢吞吞的乌龟。大家都不愿意做他的宠物,直到要回家时,一只从树上滚落的椰子没有拒绝罗力。
罗力有宠物了,可以陪他做跷...
罗力有宠物了,可以陪他做跷跷板,玩接球游戏,一起洗澡,一起睡觉,罗力很高兴,他终于有宠物可以疼爱,他以为是他找到了宠物,其实是宠物找到了他。
作为一个成人看这个童话其实很是残忍,不是椰子没有拒绝他,而是椰子无法开口拒绝他,椰子总有一天会腐烂,罗力也总有一天会长大。但是这本漫画真的应该属于成人童话,因为小孩子应该不理解,无言的陪伴和雪中送炭的温暖对于冰冷的成人世界是多么可贵。小朋友的世界有着吃不完的棒棒糖和数不完的亲亲抱抱举高高。
做一个不可爱的大人真是好没劲,希望永远年轻,永远热泪盈眶。

我想要个宠物嘛的更多书评