书摘《从你的全世界路过》

又错了
还是错的
但还是要继续

所有人的坚强,都是柔软生的茧
一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
一切的跌跌撞撞,踉踉跄跄,都源于自己的无法改变。花了那么多精力和时间,到头来却发现自己不需要改变,并且乐此不疲,痛不可抑,没有一个违心的脚印。

雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落到伞边
我希望有个如你一般的人。如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。
可是全世界没有人在等。是这样的,一等,雨水将落满单行道,找不到正确的路标。一等,生命将写满错别字,看不见华美的封面。
大家笑得有多牵强,哭得有多委屈,想念是有多安然无恙

在这个漆黑的夜,很多人的愿望是在心里下一场刀子雨

还是错的
但还是要继续

所有人的坚强,都是柔软生的茧

雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落到伞边
大家笑得有多牵强,哭得有多委屈,想念是有多安然无恙。
岁月带你走上牌桌,偏偏赌注是自己。
伤心欲笑,痛出望外,泪无葬身之地,哀莫过大于心不死。
我住在你丢掉的那首歌里面,怀抱所有音符;我睡在你丢掉的那本书里面,封面封底夹着我所有的白昼与黑夜。

白天你的影子都在自己身旁,晚上你的影子就变成夜,包裹我的睡眠。
世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。
但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。

那天我明白了一件事情。最大的勇气,就是守护满地的破碎。
然后它们会重新在半空绽开,如彩虹般绚烂,携带着最美丽的风景,高高在上,晃晃悠悠地飘向落脚地。
不管他们如何对待我们,以我们自己全部都将幸福的名义。

对这个世界绝望是轻而易举的,对这个世界挚爱是举步维艰的。
我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部都是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。这世界是你的遗嘱,而我是你唯一的遗物。
我们喜欢说,我喜欢你,好像我一定会喜欢你一样,好像我出生后就为了等你一样,好像我无论牵挂谁,思念都将坠落在你身边一样。
青春就是匆匆披挂上阵,末了战死沙场。你为谁冲锋陷阵,谁为你捡拾骸骨,剩下依旧在河流中漂泊的刀痕,沉寂在水面之下,只有自己看得见。
我们在年少时不明白,有些乐章一旦开始,唱的就是曲终人散。

我错过了多少,从此在风景秀丽的地方安静地跟自己说,啊哈,原来你不在这里。
多少年,我们一直信奉,每个人都是一个半圆,而这个苍茫世界上,终有另外一个半圆和你严丝合缝,刚好可以拼出完美的圆。
这让我们欣喜,看着孤独的日,守着暗淡的夜,并且要以岁月为马,奔腾到彼岸,找到和你周长、角度、裂口都相互衔接的故事。然后捧着书籍,晒着月光,心想:做怎样的跋山涉水,等怎样的蹉跎时光,都不重要,重要的是对面有谁在等你。
如果十几亿人中,只有唯一的半圆和你合适的话,是命中注定的话,那撞到的概率能有多少,大概跟中彩票特等奖差不多吧。

只要伟大,就不好找。去见莽莽昆仑,天地间奔涌万里雪山。去破一片冰封,南北极卧看昼夜半年。你得做出多大牺牲,多大努力,才迈进大自然珍藏的礼盒内。风景如是,食材亦如是,它孕育在你遍寻不到的地方,甚至行走经过却不自知。
它本身放着光芒,让你觉得世界明亮,其实跟黑暗中看不见东西的道理一样,照耀同样使你看不清四周。它的一切牺牲需要条件,养殖陪护小心呵护,前路后路一一计算。
故事开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方。
过自己想要的生活,上帝会让你付出代价,但最后,这个完整的自己,就是上帝还给你的利息。
这些问题,我们都会找到解决的办法,每个人都不同,所以不需要别人的教导。只需要时间,它就像永不停歇的浪潮,在你不经意的一天,把你推上豁然开朗的海阔天空。

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列