永不陨落的巨人

小七
2017-11-02 看过
巨人的陨落 以第一次世界大战为背景,讲述了每一个迈向死亡的生命都在热烈生长的故事威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权利的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但又从未如此真切感受过的20世纪。讲真,对于那些切合实际的历史描写,我也仅仅是当做历史背景来看待的,更让我感兴趣的是每一个人物的命运,尤其是那些面对人生无所畏惧、勇往直前的女人们。各种故事、各种人物交织在一起,从中你可以看到任何的真善美、任何的假恶丑还有任何的对社会的无奈与对社会的奋力抗争。无论在什么年代,相信我们每个人都是爱好和平的。就像故事里面的人,大家只是寻求一种可能的公平和美好的和平生活而已。从《巨人的陨落》告诉了我,真实的历史事件可以从爱恨情仇中展现给人们,让它不再只是枯燥的时间轴;它展现给我的是一篇一篇有血有肉的故事,贵族虽然高高在上,可面对战争却也是浩瀚海洋中一叶扁舟,在遇到风雨时脆弱的不堪一击。我想战争的悲剧就是让美好的事情变得无奈;让平凡的事变成遥不可及的星星。把老实人变成拥有魄力的领导者。巨人的陨落通过贵族的败落,把百姓逼上梁山来表达在战乱的时候幸福那么不容易。一个家境殷实的老板娘为了一片面包而出卖自己的身体,莫不是生活嫉妒困难,让这么一个女人出卖自尊,这才是真正的人间失格吧!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列