读后感

醉鱼

为你,千千万万遍 看过的关于成长与救赎的作品似乎不多,前两年的赎罪是其一,这类作品里的主人公,在上帝视角的我们看来,大多自私,狭隘。但这样的品性,却恰恰不局限在文学作品里,他潜伏在大多数人的基因里,于是,看到主人公的卑劣和自私,仿佛也看到自己的龌蹉。如果我是他,是否有勇气走出那一步呢。 哈桑的忠诚勇敢和信任善良,就像我们先天或自愿失去的器官,嫉妒而奢求,羡慕这样淳朴的人,愿意为朋友兄弟信仰献出生命。听他不止一遍的说着,为你,千千万万遍,每一次都是郑重的承诺。即使是信任人的背叛,没关系,为你,千千万万遍。即使是你把我推远,也是如此。 阿米尔更贴近我得内心,为了重新成人,仿佛宿命一般,踏上救赎的道路,尽管害怕,尽管是死亡的巢穴,当你决定了,当你鼓起勇气义无反顾却忍不住一遍又一遍的回想着悔不当初,头破血流却内心祥和。自我救赎的道路永远都是荆棘遍布,但是庆幸的是,你最终获得,宛如新生。 这里面,依然没有弄懂中东地区的政治时局,不懂阿富汗巴勒斯坦。但是战争,人类在贪婪和欲望驱使下的衍生品,却没有丝毫改变与生俱来的毁灭丑陋,故土家园,精神信仰,通通炮火毁灭,肆意践踏带来扭曲的满足。

战争终...

战争终会过去,而风筝也会重新飞上天空,愿追逐它的人,得到幸福。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列