关于鸡汤文的快速阅读

努力飛

本书其实看目标就可以把作者想要说的东西全部写出来的,正文只是一些具体的案例分析而已,建议就看自己觉得做得好不够好的部分就好了,其他的看目录,看标题就够了,你的时间很贵,请高效利用。

下面是本书的一份思维导图,要是对该书好奇但有不知道这本书值不值得自己阅读的小伙伴,可以看一下下图。这就是本书要讲述的所有内容,。

以后阅读一本书之前可以先去看看本书在豆瓣上的书评,看它的评分,在看一些网友的评论,真心觉得,与其看这些鸡汤文章还不如去阅读一些专业性较强的心理学书里比如《乌合之众》《自卑与超越》这类的书籍,同样的时间,阅读不同的书,你的收获也不同 。。

有些小伙伴阅读的很多励志类的文章,却不去执行,每天过着同样的生活,然后再去感叹,为什么懂得了那么多道理却还是过不好这一生。怎么说呢,你学了那么多道理,却从来不去做,不去改变,只会抱怨,那这样子怎么可能过好这一生呢!

麻烦小伙伴在看到短期享乐的同时不妨考虑一下长期的利益吧。。

韶华难再有,莫负少年头!

麻烦小伙伴在看到短期享乐的同时不妨考虑一下长期的利益吧。。

韶华难再有,莫负少年头!

自制的本书思维导图。用一张图看完一本书

20-30岁,我拿十年做什么?的更多书评

推荐20-30岁,我拿十年做什么?的豆列