情书 情书 8.6分

情书——希望所有的深情都能一往而终

菊次郎的夏天

最感动的地方是最后藤井树看到卡片背后自己的画像,那一刻,真的感到心跳停了一拍,之前所累积的淡淡的忧郁和沉重在那一刻转变成了一幅超级唯美的画面。那是少年藤井树对少女藤井树满怀深情的爱恋,很难想象那个安静得带点与社会的疏离感的男孩子在一张张空白借书卡上写下“藤井树”这三个字时的心情,以及之前为了女孩与班上同学大家和转校时让女生帮还《追忆似水年华》,每一件小事都满含深情啊。

对博子说的第一句话“你相信一见钟情吗?” ,看完书之后再回想这句话,也觉得无比感动,他一直记得,从未忘记。

很美的故事,很美的爱情。这两份爱情都是不带一点污点的,只是美好得有些让人心碎。

但所幸,这只是小说而已 希望现实生活中的藤井树先生和藤井树小姐不会错过彼此,希望所有的深情都能一往而终。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情书的更多书评

推荐情书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开