沙丘 沙丘 8.0分

人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步

眉骨

最爱这句话:人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。《沙丘》让我们看到了人类的渺小,同时告诉我们但渺小的人类却也有着强大的心灵。

《沙丘》无疑是一本经典的科幻文学。强悍的感染力 令人信服的情节以及天才的创意,瑰丽的想象力和的宏大的世界观,用古典歌剧的表现形式向我们展示了政治 经济 军事 宗教 生态和未来的统一,如同一本百科全书,但气势恢宏,引人入胜。

家破人亡、颠沛流离的少年保罗在这里抗争着他的宿命。在命运面前,他是如此的渺小,却又如此的强大。作为公爵之子,他本应当顶着高贵的光环过最优越的生活,可他的成长道路却艰辛无比。在沙漠星球上遭迫害后成功复仇,这是一部史诗的复仇故事,每一个参与其中的人都个性鲜明,有血有肉。

同时《沙丘》又具有它的现实意义,水资源,宗教与政治,人类与自然……引起我们对当代社会种种问题的正视与反思。从过去看到未来的影子,这是对我们每个人的警示。 让我们正视自己,做好永恒中那颗微小的沙粒。同时知道,自己正在经历着巨大的进步。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开