甜点是治愈女人的最好方式

缓缓歌

单反穷三代,烘焙毁一生。

在我入烘焙之坑的几年后,我听到了这句话。虽然时隔我初次上手烘焙已经过去很久了,但是每一次喊我看到这句话的时候,心中还是会涌起同样的感受,那便是——心有戚戚焉。真可谓是一入烘焙深似海,从此金钱是路人。

起初总是在蛋糕店买,但并不是所有蛋糕店的蛋糕都合我的口味,后来我常去的那家蛋糕店倒闭,食品安全问题再次引起大众重视,我突发奇想,为什么不自己做呢?自己做不是更健康、卫生吗?更何况还有谁比我自己更了解我自己的口味?

就在这样的一个心血来潮的想法下,我踏进了一个前所未有的、深不见底的大坑——烘焙。

想做东西,总得有个烤箱吧?于是买!要做成成品得有材料和工具啊,于是买!想做思慕雪,买榨汁机!总之就是买买买!

一边买还得一边做功课,哪个牌子好?哪个牌子性价比高?榨汁机、原汁机、破壁机到底都是些什么鬼,又有什么些区别?

想想都是一把辛酸泪...

单反穷三代,烘焙毁一生。

想想都是一把辛酸泪。

这本书也是我买买买之旅下的一个产物,就是这本书又给我种下了一大片草原!

认真来说,这本书还是很不错的,各方面都有涉猎,而且还都是比较具有代表性的食物,巧克力、蛋糕、果冻……

并且图文并茂,每一个步骤都说明的很详细,还有配图。甚至每一个甜品都有介绍它的来历以及它背后的一些浪漫故事……有些东西实在是很难用语言表述,我还是直接上图吧!

烘焙日子的甜点的更多书评