一颗钻石

深海鱼不吃鱼

这本书是在微博上看到鲍鲍推荐的,看了下简单的介绍,火速下单,并且同时买了他的另外一本《突然响起一阵敲门声》,基本是一口气读下来的,第一个故事肥仔的性幻想就觉得甚是怪诞,一个美女晚上会变成一个脖子粗,多毛小手指还带着金戒指的大叔,并不做好的故事,可是却意外的和谐,白天尽情欢愉,晚上闲逛看球赛,甚至有一瞬间觉得这样的关系好像也挺好,最后恍然大悟,哦,为什么题目叫做幻想。每一个故事,都好像是把人生中的某一刻情绪,以很怪诞、离奇的方式传达出来,就好像那个月球的故事,原来人们的念头会形成实物,五彩纷飞,异彩斑斓,大家有很多很多不同的念头,渐渐的有了规定,什么样的念头长什么样子,最后有不同表达方式的成为了异类,最终绝望这个念头也被确定,于是月球不在有人,整本书,更像是一本碎碎念,一个怪怪的老头,嘴里念念有词,每一段都值得端起来仔细琢磨,而且不仅如此,他妙就妙在他的书,走马观花你能看到走马观花的好,细细品读,你又能了解到细细品读的好,好像一块切割了很多面的钻石,一看晃眼、绚丽,再看折射出不同的色彩,亦很有趣。

还有拉宾的故事,拉宾是一只猫,还有会说话的大鱼,还有那个身上脏兮兮可是有着闪亮眼睛的小男孩,啊,我还想回忆起更多来,读完心里热闹又有趣。

最后一个故事,就这样啦的更多书评

推荐最后一个故事,就这样啦的豆列